Talk B17 x FORBES – “L’alimentaire en perspective”
CEO - ALaVita
Managing Director - Cocottes
Founder Partner - TERO Group
Le Talk B17 x Forbes est notre grand rendez-vous business mensuel.
Thème de cette session :
L’alimentaire est au cœur de nos vies : chaque repas, chaque choix de consommation reflète des enjeux globaux tels que la durabilité, la santé et l’éthique. C’est une industrie tangible et essentielle, qui touche autant notre quotidien que les grandes dynamiques économiques et environnementales. Plus qu’un simple secteur, l’alimentaire est une source d’expériences humaines et culturelles qui façonnent notre société.
Anne Harles (Alavita, Kilogram.lu, Côtes et Carrés), Arthur Lhoist (Tero) et Clémentine Venck (Cocotte, G.A.N.G, Um Plateau) incarnent l’innovation et la diversité de la filière alimentaire. Leur expertise couvre toute la chaine de valeur : de la production durable à la gastronomie évenementielle, en passant par la distribution locale et sélective, le bio et le zéro déchet. Ces entrepreneurs, ancrés dans le concret, partagent une vision commune : réinventer l’alimentaire pour mieux répondre aux attentes des consommateurs et aux défis de notre époque.
Cette table ronde, animée par Pierre-Yves Lanneau Saint Léger, explorera des enjeux majeurs : la transition vers des modèles durables, les attentes post-COVID pour des expériences complètes et immersives, ou encore l’adaptation aux nouvelles tendances comme le low-alcool et la santé par l’alimentation. Vous découvrirez aussi comment surmonter les défis liés au recrutement, tout en valorisant l’expérience client. Enfin, nos intervenants dévoileront comment transformer ces défis en opportunités stratégiques pour construire l’avenir de la filière alimentaire.
PROGRAMME
18:00 – 18:30 : Accueil & verre de bienvenue
18:30 – 19:30 : Conférence
19:30 – 20:30 : Networking & drink offert