Retour aux événements

Talk B17 x FORBES – “L’alimentaire en perspective”

Anne Harles
CEO - ALaVita
Clémentine Venck
Managing Director - Cocottes
Arthur Lhoist
Founder Partner - TERO Group

Le Talk B17 x Forbes est notre grand rendez-vous business mensuel.

Thème de cette session :

L’alimentaire est au cœur de nos vies : chaque repas, chaque choix de consommation reflète des enjeux globaux tels que la durabilité, la santé et l’éthique. C’est une industrie tangible et essentielle, qui touche autant notre quotidien que les grandes dynamiques économiques et environnementales. Plus qu’un simple secteur, l’alimentaire est une source d’expériences humaines et culturelles qui façonnent notre société.
Anne Harles (Alavita, Kilogram.lu, Côtes et Carrés), Arthur Lhoist (Tero) et Clémentine Venck (Cocotte, G.A.N.G, Um Plateau) incarnent l’innovation et la diversité de la filière alimentaire. Leur expertise couvre toute la chaine de valeur : de la production durable à la gastronomie évenementielle, en passant par la distribution locale et sélective, le bio et le zéro déchet. Ces entrepreneurs, ancrés dans le concret, partagent une vision commune : réinventer l’alimentaire pour mieux répondre aux attentes des consommateurs et aux défis de notre époque.
Cette table ronde, animée par Pierre-Yves Lanneau Saint Léger,  explorera des enjeux majeurs : la transition vers des modèles durables, les attentes post-COVID pour des expériences complètes et immersives, ou encore l’adaptation aux nouvelles tendances comme le low-alcool et la santé par l’alimentation. Vous découvrirez aussi comment surmonter les défis liés au recrutement, tout en valorisant l’expérience client. Enfin, nos intervenants dévoileront comment transformer ces défis en opportunités stratégiques pour construire l’avenir de la filière alimentaire.

PROGRAMME

18:00 – 18:30 : Accueil & verre de bienvenue
18:30 – 19:30 : Conférence
19:30 – 20:30 : Networking & drink offert

Les intervenants

Anne Harles

CEO - ALaVita
Anne Harles, de double formation juridique et d'hospitalité management, après avoir dirigé la boulangerie d’une grande marque française à New York et un passage, à son retour au Luxembourg, en hôtellerie, a pris, les rênes du magasin ALaVita à Junglinster en 2018. Depuis, elle dirige trois magasins biologiques et une quarantaine d’employés au Luxembourg. Elle redynamise les grandes épiceries de quartier en leur donnant un côté personnel et en les remplissant de produits de qualité. Son dernier projet consiste en un restaurant biologique, ALaVita Kitchen, qui lui permet de fermer le cercle de la chaîne de production.

Clémentine Venck

Managing Director - Cocottes
Clémentine Venck est animée par une profonde passion pour le secteur de la restauration et son caractère dynamique et en constante évolution, qui alimente son dévouement pour l'excellence et l'innovation. Sa carrière est marquée par une vaste expérience dans la direction d'équipes diverses et la gestion de projets complexes, démontrant sa capacité à s'adapter et à exceller dans des circonstances difficiles. Cette résilience a joué un rôle déterminant dans le lancement réussi de plusieurs restaurants, d’une halle alimentaire et dans l’expansion d’une entreprise de restauration. Récemment diplômée d'un Executive MBA, Clémentine se concentre sur la promotion d'une croissance durable dans le secteur de la restauration tout en naviguant habilement dans ses incertitudes.

Arthur Lhoist

Founder Partner - TERO Group
Inspiration#Conference #Drink
Partager cet événement

Partenaire(s)