Retour aux événements

Walking lunch & dégustation Château Quintus et Clarté de Haut-Brion

Gregory Bourdy
Founder - Bourdy Fine Wines
Mélodie Bourdy
Founder - Bourdy Fine Wines
Nils Vaincot
Sales Manager - Domaine Clarence Dillon

Le B17 a le grand plaisir de vous convier à une dégustation exceptionnelle du Château Quintus 2015 & 2016 ainsi que du vin blanc La Clarté de Haut-Brion 2020.

Cette dégustation est organisée par Bourdy Fine Wines, société de négoce créée par Mélodie et Gregory Bourdy.

Présentation Bourdy Fine Wines

Gregory et Melodie seront accompagnés de Nils Vaincot, Sales Manager du Château Quintus, pour présenter et animer cette dégustation. Notre Chef préparera des finger foods maison en accord avec chaque vin.

Le Château Quintus et la Clarté de Haut-Brion font partie des vins d’exceptions du Domaine Clarence Dillon, appartenant à S.A.R. le Prince Robert de Luxembourg.

http://www.domaineclarencedillon.com

En 2011, Domaine Clarence Dillon a acquis une superbe propriété de Saint-Emilion, maintenant renommée Château Quintus. En 2013, Château Quintus fit l’acquisition d’une autre propriété voisine, ainsi qu’une troisième en 2021. Ces trois propriétés exceptionnelles forment à présent un vignoble de 45 hectares produisant l’un des meilleurs vins de Saint-Emilion.

Les Gallo-Romains, créateurs du vignoble de Saint-Emilion, avaient pour coutume de prénommer leur 5ème enfant Quintus (cinquième). Domaine Clarence Dillon a donc décidé de rendre hommage à ses glorieux prédécesseurs en rebaptisant le cru Château Quintus.

Le chiffre 5 (V) caractérise cette propriété avec ses coteaux et parcelles qui s’orientent vers les quatre points cardinaux, et qui s’inclinent face au ciel vers lequel les vignerons se tournent au quotidien pour en connaitre l’augure.

Juché sur un promontoire calcaire culminant à 62 mètres d’altitude, Château Quintus offre une vue majestueuse à 360° sur la vallée de la Dordogne. Son plateau aux orientations nord, ouest et sud surplombe une incroyable richesse de microclimats et de terroirs argilo-calcaires propices aux plus belles expressions des cépages merlot et cabernet franc.

En 2021, Château Quintus devient l’une des plus grandes propriétés de Saint-Emilion s’étendant dorénavant sur 45 hectares dont 42 de vignes. L’ajout de ces illustres terroirs offre aux équipes de vinification une palette encore plus riche pour créer leurs assemblages à partir d’une sélection des raisins des plus exigeantes.

 

PROGRAMME

12h00 – 14h00 : Présentation, dégustation & walking lunch

Les intervenants

Gregory Bourdy

Founder - Bourdy Fine Wines

Grégory Bourdy, né à Bordeaux en 1982, est un golfeur professionnel, quadruple vainqueur sur le PGA European Tour, auteur de deux top 20 en majeurs et ayant participé aux Jeux Olympiques de Rio en 2016.

Il est aujourd’hui ambassadeur des Grands Vins de Bordeaux.

Il met à profit son réseau international et son amour du vin à travers la société de négoce Bourdy Fine Wines, cofondée avec sa sœur Mélodie.

Mélodie Bourdy

Founder - Bourdy Fine Wines

Mélodie Bourdy, golfeuse professionnelle pendant 10 ans, a fondé Bourdy Golf Experiences, une agence bordelaise spécialisée dans les événements sur-mesure.

Grâce à sa connaissance du territoire et son réseau dans l’univers du luxe et du vin, elle conçoit des expériences uniques dans des lieux exclusifs.

Elle est aujourd’hui ambassadrice des Grands Vins de Bordeaux à travers la société de négoce Bourdy Fine Wines, cofondée avec son frère Gregory.

Nils Vaincot

Sales Manager - Domaine Clarence Dillon
Entertainment#Découverte #Lunch #Talk
Partager cet événement

Partenaire(s)